Ингредиенты:

молодая капуста
репчатый лук
сало с мясными прожилками (грудинка или бекон)
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Свежую, молодую капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и промойте.
2. Разрежьте кочан на 2 или 4 части и нарежьте широкими полосками.
3. Грудинку, бекон или сало нарежьте брусочками, а очищенный и промытый репчатый лук – полукольцами.
4. Разогрейте сковороду, растопите сало, положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте нарезанную капусту и готовьте все вместе 5 минут, перемешивая.
6. Когда капуста станет прозрачной, но останется хрустящей, добавьте соль и черный молотый перец.
7. Подавайте молодую капусту, жаренную с беконом, с черным хлебом и свежим овощным салатом.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: