Ингредиенты:

Для бульона:
1200 г говядины
750 г баранины
1270 г конины
1 луковица
специи
соль
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
Для соуса:
немного бульона
1-2 луковицы
Рецепт:

1. Куски мяса промойте, положите в холодную воду, доведите до кипения, снимайте пенку и варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
2. За 30 минут до окончания варки, в бульон положите крупно нарезанный очищенный картофель, головку репчатого лука, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
3. Замесите тесто, дайте ему «отдохнуть» 20 минут, раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм, затем нарежьте квадратами (7х7см).
4. Отваренный картофель и куски мяса выложите в чашку и сохраните горячими.
5. В отдельную чашку положите нарезанный тонкими кольцами лук, соль, перец, пряную зелень и залейте жиром, снятым с поверхности горячего бульона, накройте крышкой и тоже сохраните горячим этот соус.
6. Бульон доведите до кипения, опустите квадратики теста, варите их до готовности, потом выложите на большое блюдо.
7. Сразу же сверху уложите куски мяса, полейте горячим соусом с нарезанным луком, а по краям блюда выложите отварной картофель.

P.S. Блюдо подают очень горячим, по желанию, можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Бешбармак можно приготовить и с одним видом мяса, но тогда для вкуса, очень хорошо украсить его ломтиками отваренной казы (конской колбасы) – это очень вкусно!


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: