Ингредиенты:

На 4 порции:
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
8 кусочков курицы
60 г дижонской горчицы
сок 4-х лимонов
125 мл куриного бульона
4 веточки эстрагона (или 1 ч.л. сушеного эстрагона)
80 г густых сливок
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, вымойте и разрежьте каждую луковицу на 8 частей.
2. Зубчики чеснока почистите, вымойте и положите, вместе с подготовленным луком, в медленноварку.
3. Кусочки курицы (без кожицы) посолите, поперчите, обмажьте дижонской горчицей и положите на слой лука и чеснока.
4. Курицу залейте лимонным соком, затем влейте куриный бульон и положите сверху веточки эстрагона или посыпьте сушеным эстрагоном.
5. Готовьте курицу на медленном огне, в течение 4-х часов, перемешав блюдо несколько раз.
6. Когда блюдо будет готово, удалите веточки эстрагона.
7. Куриное мясо выложите на тарелку и удалите кости (мясо будет легко отделяться).
8. В соус, образовавшийся в медленноварке, добавьте густые сливки, перемешайте, верните куриное мясо и подавайте на стол.

P.S. Чтобы усилить аромат лимона, вместе с эстрагоном, положите пару ломтиков лимона, перед началом приготовления этого блюда в медленноварке.


Время приготовления: 240 минут

Сложность приготовления: