Ингредиенты:

Для теста:
250 г просеянной пшеничной муки
2 яйца
100 мл воды
соль

Для начинки:
600 г печени
100 г сала
3 луковицы
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов (для теста) замесите мягкое тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и удобным в работе.
2. Для начинки: печень очистите от пленок и отварите, также отварите сало и пропустите их через мясорубку.
3. В начинку добавьте обжаренный репчатый лук, молотый черный перец, соль и перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и круглой выемкой вырежьте небольшие кружки.
5. Налепите вареники, как обычно, и отварите их в подсоленной кипящей воде до готовности.
6. Вареники с печенью подавайте горячими, заправив тонко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле, и посыпав черным перцем.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: