Ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
140 мл воды
10 г соли
30 г растительного масла (для смазки теста)

Для подачи:
350 г баранины или говядины
60 г репчатого лука
черный перец
зира
соль
Рецепт:

1. Замесите крутое тесто из воды, муки и соли, оставьте его «отдохнуть» на 30-40 минут.
2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте его на полоски 10х20 см и отварите в кипящей подсоленной воде.
3. Тесто охладите, смажьте растительным маслом, полоски сложите друг на друга и нарежьте на короткую лапшу (величиной со спичку).
4. Мясо отварите, охладите и тоже нарежьте такой же соломкой.
5. Нарезанное мясо, нарезанное тесто и зиру перемешайте.
6. Репчатый лук тонко нашинкуйте и перемешайте с черным молотым перцем.
7. При подаче уложите нарын (норин) горкой на ляган, посыпьте подготовленным луком, а сверху уложите тонкие ломтики отваренной казы - конской колбасы.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: