Ингредиенты:

На 2 порции:
600 г филе трески
растительное масло

Для соуса:
200 г очищенных грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
смесь специй «Уцхо - сунели»
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Для приготовления соуса грецкие орехи и чеснок пропустите через мясорубку.
2. Положите полученную смесь в миску и понемногу вливайте холодную кипяченую воду, перемешивая, чтобы получилась масса средней густоты.
3. В соус добавьте «Уцхо-сунели», измельченную кинзу, соль и молотый черный перец. По желанию, можно добавить грузинскую аджику.
4. Филе трески обжарьте в горячем растительном масле, выложите на бумажное полотенце, затем положите в глубокое блюдо.
5. Залейте рыбу соусом «Бажи» и оставьте на 30 минут.
6. Рыбу под соусом «Бажи» подавайте холодной, по желанию, украсив зернами граната.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: