Ингредиенты:

5 картофелин
8 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. сахара
200 г чернослива
соль
Рецепт:

1. Чернослив вымойте, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обсушите.
2. Картофель почистите, вымойте и отварите до готовности.
3. Горячий картофель пропустите через мясорубку и дайте остыть.
4. В картофельный фарш добавьте просеянную муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте.
5. Картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см и вырежьте кружочки.
6. На каждый кружок положите по 1-ой ягоде чернослива, посыпьте сахаром и защепите края картофельных кружков.
7. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, аккуратно опустите кныдли и отварите их до готовности.
8. Переложите кныдли в дуршлаг, отцедите лишнюю воду, переложите в сковороду, залейте сметаной, запеките в горячем духовом шкафу до золотистой корочки и подавайте горячими на стол.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: