Ингредиенты:

2 стакана булгура (крупного помола)
1 луковица
2 помидора
1 зеленый болгарский перец
3 стакана воды
2 баклажана
1 стакан растительного масла для обжарки
красный горький перец
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Баклажаны очистите от черенков, вымойте, почистите кожуру полосками и оставьте в чашке, в сильно подсоленной воде (накрыв тарелкой, чтобы не всплывали).
2. Крупу «булгур» промойте и замочите в холодной воде.
3. Репчатый лук, болгарский перец почистите, очистите помидоры от кожицы, затем нарежьте все овощи кубиками.
4. В казанке, в небольшом количестве масла, быстро обжарьте репчатый лук до светло-золотистого цвета.
5. Добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
6. Положите нарезанные помидоры, перемешайте и томите на слабом огне до появления сока.
7. Булгур процедите, положите к овощам, добавьте перец и соль, перемешайте, влейте воду, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 30 минут, под крышкой.
8. Баклажаны отожмите от лишней воды, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в горячем растительном масле, затем переложите на бумажное полотенце.
9. Когда в казанке с пловом из булгура останется совсем мало воды, положите обжаренные баклажаны, перемешайте, накройте казанок полотенцем, затем крышкой и готовьте еще 5 минут.
10. Отключите огонь и дайте плову с баклажанами настояться 10 минут.

P.S. Такой плов можно приготовить и из риса, добавив жареные баклажаны за 5 минут до готовности риса.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: