Ингредиенты:

500 г свежей стручковой фасоли (или замороженной)
1 луковица
100-150 г фарша
1 помидор
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. перцовой пасты
1 зубчик чеснока
щепотка сахара
молотый черный перец
молотый красный перец
соль
Рецепт:

1. Свежую стручковую фасоль почистите от прожилок, хорошо вымойте, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 5-6 см.
2. Репчатый лук и чеснок почистите и вымойте, помидоры вымойте и очистите от тонкой кожицы.
3. В казанке разогрейте растительное масло и быстро (1-2 минуты) обжарьте лук, нарезанный кубиками.
4. К луку добавьте фарш, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте томатную и острую перцовую пасты, перемешайте несколько раз.
5. Очищенный помидор нарежьте кубиками, положите в казанчик, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешайте.
6. Добавьте нарезанную свежую стручковую фасоль, перемешайте, влейте воду (чтобы только покрыть фасоль), добавьте сахар, доведите воду до кипения.
7. Огонь уменьшите и варите блюдо 30-40 минут, под крышкой.
8. В конце приготовления, при необходимости, добавьте соль.

P.S. Время приготовления зависит от сорта фасоли, а если использовать замороженную фасоль, то готовить надо будет дольше, примерно, минут 45.
Так же можно приготовить фасоль с мелко нарезанным мясом или куриным филе, но способ приготовления с фаршем – самый быстрый.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: