Ингредиенты:

На 4 порции:

Для соуса:
1 луковица
2 лука-шалота
1 стакан бульона (можно из кубика)
3 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана муки
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
2/3 стакана сухого белого вина
1 ст.л. уксуса
8 корнишонов
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Для отбивных:
4 шт. свиных отбивных
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Для приготовления соуса: почистите, вымойте, мелко нарежьте лук и лук-шалот.
2. Корнишоны нарежьте тонкими кружками.
3. В маленькой кастрюльке нагрейте бульон.
4. В небольшом сотейнике растопите 3 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанные лук, лук-шалот и готовьте, перемешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Всыпьте просеянную муку и готовьте еще 3 минуты, перемешивая соус деревянной лопаткой.
6. Медленно влейте нагретый бульон, постоянно перемешивая.
7. Добавьте концентрированную томатную пасту, вино, уксус и тщательно перемешайте соус, чтобы он стал полностью однородным.
8. Готовьте соус на минимальном огне 20 минут и, в конце приготовления, добавьте нарезанные корнишоны и петрушку.
9. Готовим отбивные: отбивные посолите и поперчите со всех сторон.
10. На сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте растительное масло, дождитесь, пока масло нагреется, и обжарьте отбивные по 6 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы внутри.
11. Выложите отбивные на подогретые тарелки, полейте сверху соусом и подавайте блюдо очень горячим.

P.S. В рецепте приведен вариант очень популярного французского соуса, который несложно приготовить в домашних условиях, а результат будет превосходным.
Подавайте свиные отбивные под соусом - с картофелем-фри, пюре из корневого сельдерея, картофельным пюре по-французски, с овощами, приготовленными на пару, а для более простого ужина - просто со свежим французским багетом.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: