Ингредиенты:

300 г маша
300 г риса
300 г мяса
300 г моркови
300 г масла
2-3 головки лука
зира
черный перец
соль
Рецепт:

1. Маш и рис переберите, промойте.
2. Мякоть мяса, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
3. В казане сильно разогрейте жир или растительное масло и обжарьте мясо и лук до золотистой корочки.
4. Положите морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности.
5. Влейте воду, доведите до кипения, положите подготовленный маш, накройте посуду крышкой и варите на медленном огне, пока зеленые оболочки зернышек маша не начнут лопаться.
6. Добавьте подготовленный рис, соль, зиру, перемешайте кашу и варите до готовности обеих круп.
7. Когда маш и рис разварятся, а вода испарится, снимите казан с плиты, плотно накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
8. При подаче мошкичири (машкичири, машевая каша) выложите на ляган, посыпьте тонкими кольцами репчатого лука и молотым черным перцем. Отдельно подайте домашнее кислое молоко (катык).

P.S. В аюрведической кухне есть подобное блюдо из маша и риса.
Такая каша очень сытная и заряжает энергией на целый день.
Почти так же варится машхурда - суп из маша и риса, есть еще плов с машем.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: