Ингредиенты:

400 г фарша из баранины
800 г яблок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1 ч.л. винного уксуса
щепотка шафрана
100 г топленого масла
500 мл воды
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. В мясной фарш добавьте соль, черный перец хорошо перемешайте.
2. Фарш положите на разогретую сковороду, добавьте сахар, уксус, шафран, перемешайте и обжарьте до изменения цвета фарша.
3. Вымойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а из нижней удалите мякоть, чтобы получилась «чашечка» с толщиной стенок около 4- 5 мм.
4. Наполните яблоки фаршем, накройте верхней «крышечкой», аккуратно разложите яблоки в казанке или кастрюле, влейте воду и тушите 15 минут под крышкой.
5. Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем топленом масле.
6. Готовые фаршированные яблоки подавайте горячими, полив сверху маслом с обжаренным луком.

P.S. К этому блюду можно также подать соус из домашнего кислого молока, смешанного с чесноком, предварительно растертым с крупной солью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: