Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
1 веточка розмарина
450 мл куриного бульона (можно из кубика)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
соль
Рецепт:

1. Клубни молодого картофеля тщательно вымойте и уложите в сковороду так, чтобы между картофелинами оставалось расстояние.
2. Между картофелем положите маленькие кусочки сливочного масла, сбрызните растительным маслом и посолите.
3. Влейте бульон, покрыв картофель на ? высоты, и положите веточку розмарина.
4. Содержимое сковороды доведите до кипения, огонь уменьшите, накройте крышкой (не плотно) и варите картофель до готовности, около 15-20 минут, при этом бульона должно остаться на ? высоты картофеля.
5. Сковороду снимите с плиты и придавите каждую картофелину сверху донышком чайной чашки так, чтобы на клубне появилась глубокая трещина.
6. Поставьте сковороду на плиту (огонь средний) и варите до испарения всей жидкости (крышкой накрывать не надо), примерно, 10-15 минут.
7. Картофель слегка обжарьте со всех сторон, снова уберите сковороду с огня и дайте блюду настояться 5 минут.
8. Подавайте картофель по-деревенски горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, в качестве гарнира к мясу или, просто, со свежим зеленым салатом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: