Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг стручковой зеленой фасоли
1 кг курицы
200 г топленого масла
зеленый лук
свежие эстрагон, кинза, петрушка
1,5 ч. л. сухого чабера
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
молотый черный перец
соль
Для соуса:
2 стакана мацони
4 зубчика чеснока
соль
Рецепт:На 4 порции:
1 кг стручковой зеленой фасоли
1 кг курицы
200 г топленого масла
зеленый лук
свежие эстрагон, кинза, петрушка
1,5 ч. л. сухого чабера
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
молотый черный перец
соль
Для соуса:
2 стакана мацони
4 зубчика чеснока
соль
1. Куриную тушку вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
2. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до золотистой корочки.
3. Отдельно, на топленом масле, потушите стручковую зеленую фасоль, нарезанную на 2-3 части, добавив чабер, корицу, гвоздику, соль и черный перец.
4. Для соуса измельченный чеснок разотрите в ступке вместе с крупной солью, а затем смешайте с мацони.
5. На сервировочное блюдо выложите половину приготовленной фасоли, сверху курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарезанными свежими травами и зеленым луком.
6. Повторите все слои еще раз и подавайте блюдо горячим.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности