Ингредиенты:

1,5 кг баранины
6-7 картофелин
1/2 стакана оливкового масла (или 1/3 стакана масла и стакан воды)
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
соль
черный молотый перец
Рецепт:

1. Кусок мяса промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите лимонным соком, нашпигуйте нарезанным чесноком, натрите солью и черным перцем.
2. Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, лучше керамическую или чугунную.
3. Картофель почистите, вымойте, если мелкий – оставьте целиком, а крупные клубни нарежьте на кусочки и выложите вокруг мяса.
4. Мясо и картофель полейте лимонным соком и оливковым маслом, немного присолите.
5. Запекайте мясо с картофелем в духовом шкафу, нагретом до 180-200°C, до готовности мяса (должна появиться красивая румяная корочка), перевернув в процессе приготовления мясо один раз.

P.S. Можно приготовить такое мясо под фольгой, а в конце приготовления убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. По желанию, можно добавить сушеные или свежие прованские травы.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: