Ингредиенты:

На 3 порции:
10 картофелин
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. мака
0,5 стакана молока
соль
Рецепт:

1. Мак положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, накройте плотно крышкой и подождите, пока остынет вода.
2. Слейте воду, а мак разотрите в ступке или обработайте в блендере.
3. Картофель почистите, вымойте, отварите и горячим разотрите в пюре.
4. Положите картофельное пюре в кастрюлю, добавьте растертый мак, соль, сливочное масло, перемешайте, добавляя порциями горячее молоко.
5. Прогрейте картофельное пюре с маком 2-3 минуты и дайте настояться в течение 30 минут.
6. Подавайте пюре горячим, украсив свежей зеленью.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: