Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли
150 г мяса
1 луковица
1 помидор
1 л кипятка
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. перцовой пасты
1 горький зеленый перец (или сухой молотый чили)
1 ст.л. виноградного уксуса (или красного вина)
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Сухую белую фасоль промойте и замочите в теплой воде на ночь.
2. Отварите фасоль в новой воде, соль надо положить только в конце варки (зерна фасоли должны остаться целыми, не разваренными) и процедите.
3. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. В казанке, в горячем растительном масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, положите мясо, все перемешайте, влейте вино или уксус (чтобы мясо стало сочным и мягким) и тушите мясо почти до готовности.
5. Добавьте готовую фасоль, перцовую пасту, томатную пасту, очищенный и мелко нарезанный помидор, все перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2-х минут.
6. Влейте кипяток, чтобы покрывал все содержимое казанка на 4-5 см.
7. Вымойте и добавьте целый зеленый перец – он нужен только для придания блюду вкуса, в конце приготовления перец просто удалите.
8. Добавьте соль, сахар, черный перец, доведите содержимое казанка до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо до готовности.
9. Готовое блюдо должно быть средней консистенции, с подливкой.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: