Ингредиенты:

1,5 ст.л. сливочного масла
1 тонко нарезанная луковица
1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян)
500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян)
2 ст.л. томатной пасты
6 яиц
100 г тертого сыра "чеддер"
зелень кинзы
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. В большой сковороде (лучше чугунной) растопите сливочное масло.
2. Обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
3. Добавьте помидоры, томатную пасту, перец чили, соль, молотый черный перец и тушите все вместе 10 минут, перемешивая.
4. В полученной смеси сделайте 6 углублений, разбейте в них свежие яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 4 минуты.
5. Каждое яйцо посыпьте натертым сыром и еще подержите яичницу под крышкой 1 минуту, пока не расплавится сыр, и сразу же подавайте на стол, посыпав нарезанной зеленью кинзы.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: