Ингредиенты:

гусь
1.5 - 2 кг картошки
2-3 яблока
1 стакан гречки
лимон
лук
соль, перец, чеснок
Рецепт:

1. Берем гуся.
2. Потрошим и отрезаем конечности.
3. 1,5 -2 кг картошки чистим.
4. Берем 2-3 яблока.
5. чистим лук.
6. 1 стакан гречки залить предварительно горячей водой и поставить на 20 минут размокать.
7. Берем противень
8. Натираем гуся солью. Соль на глаз :)
9. Из ? долек лимона выжимаем сок на гуся и натираем его. Чтобы мясо не было жестким. Сок обязательно весь выжимаем, обливаем всю тушку.
10. Натереть перцем и чесноком тушку. Чеснок предварительно подавить на чеснокодавке.
11. Берем нитку и иглу.
12. Напихиваем гуся гречкой и плотно зашиваем. Гречку можно утрамбовать.
13. Набрать ложку воды и немного не закончив зашивание влить в гуся, потом закончить зашивание.
14. Можно гуся выложить на противень, ставим в аэрогриль или духовку.
15. Почищенные картофелины режим на половинки и укладываем рядом с гусем на противень, по бокам.
16. Режим лук на четвертинки и укладываем между картофелинами.
17. Посыпаем хмели-сунели.
18. Лапки гуся можно положить между картошинами.
19. Режим яблоки на четвертинки и укладываем между картофелин. Желательно, чтобы яблоки касались кожи гуся. Можно уложить их в первую очередь :)
20. Температура для аэрогрили 220-250 градусов. 1 час для грили. 1,5 часа для духовки.

Можно добавить в готовое блюдо хмели-сунели.

P.S. Спасибо моему другу Александру за рецепт!


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: