Ингредиенты:

200 г репчатого лука
250 г моркови
200 г картофеля
100 г красного болгарского перца
200 г чеснока (целые головки)
75 г сливочного масла
бульон или вода
зира
молотый черный перец
соль
свежая зелень
Рецепт:

1. Все овощи почистите, промойте, оставьте целиком или нарежьте крупными кусками.
2. На дно казана или толстостенной кастрюли уложите овощи слоями: картофель, морковь, помидоры, чеснок, болгарский перец, лук.
3. Между слоями добавляйте понемногу соли, черного молотого перца и зиры.
4. Овощи залейте небольшим количеством кипяченой воды или бульона, добавьте сливочное масло.
5. Кастрюлю плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
6. При подаче выложите тушеные овощи на блюдо, украсьте целыми головками чеснока, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

P.S. Так же можно приготовить димламу с мясом или с мясными фрикадельками, укладывая их на нижний слой лука. Такое блюдо можно довести до готовности в духовом шкафу.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: