Ингредиенты:
200 г репчатого лука
250 г моркови
200 г картофеля
100 г красного болгарского перца
200 г чеснока (целые головки)
75 г сливочного масла
бульон или вода
зира
молотый черный перец
соль
свежая зелень
Рецепт:200 г репчатого лука
250 г моркови
200 г картофеля
100 г красного болгарского перца
200 г чеснока (целые головки)
75 г сливочного масла
бульон или вода
зира
молотый черный перец
соль
свежая зелень
1. Все овощи почистите, промойте, оставьте целиком или нарежьте крупными кусками.
2. На дно казана или толстостенной кастрюли уложите овощи слоями: картофель, морковь, помидоры, чеснок, болгарский перец, лук.
3. Между слоями добавляйте понемногу соли, черного молотого перца и зиры.
4. Овощи залейте небольшим количеством кипяченой воды или бульона, добавьте сливочное масло.
5. Кастрюлю плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
6. При подаче выложите тушеные овощи на блюдо, украсьте целыми головками чеснока, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
P.S. Так же можно приготовить димламу с мясом или с мясными фрикадельками, укладывая их на нижний слой лука. Такое блюдо можно довести до готовности в духовом шкафу.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт