Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 ч.л. лимонной цедры
3-4 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. молотого миндаля
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пакет пекарского порошка
соль

Для начинки:
3 яйца
50 г творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет ванильного пудинга (в порошке)
8 половинок консервированных персиков
Рецепт:

1. Для теста: просеянную муку соедините с измельченной лимонной цедрой, мягким сливочным маслом, молотым миндалем и 1 яйцом.
2. Тесто тщательно вымесите и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте миндалем.
4. Тесто раскатайте в круг и уложите в форму так, чтобы остались приподнятые края. В тесте сделайте частые проколы вилкой.
5. Форму накройте двойным листом пергамента, установите на перевернутую тарелку и выпекайте 3-4 минуты при полной мощности МП.
6. Для начинки: у 3-х яиц отделите белки от желтков.
7. Разотрите желтки вместе с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром добела, постепенно добавляя ванильный пудинг и творог.
8. Охлажденные белки взбейте со щепоткой сахара до густой пены, затем аккуратно вмешайте их в творожную массу – начинка готова.
9. Начинку выложите на тесто, сверху уложите нарезанные консервированные персики.
10. Персиковый торт с творогом выпекайте 25-27 минут при средней мощности.
11. Готовый торт остудите при комнатной температуре и выложите на блюдо.


Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления: