Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан топленого масла
3/4 стакана воды
1-2 ст.л. уксуса
1 яйцо
соль

Для начинки:
500 г творога
200 г острого сыра
3 яйца
соль
Рецепт:

1. Пшеничную муку просейте.
2. В 3/4 стакана воды разбейте яйцо, посолите, влейте уксус (должен получиться полный стакан), перемешайте и соедините с мукой и половиной количества топленого масла.
3. Замесите тесто, разделите на несколько частей, сделайте шарики и поставьте на 30 минут в холодильник.
4. Шарики раскатайте как можно тоньше, растяните на руках, чтобы получились очень тонкие листы теста.
5. Лист теста смажьте с одной стороны маслом, положите другой лист и тоже смажьте маслом – так соберите вместе по 3-4 пласта.
6. Скатайте в рулет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
7. Рулет теста нарежьте на кусочки, каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 6-7 см, выложите начинку и налепите пирожки.
8. Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцами и солью.
9. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут при 200-220° C в духовом шкафу.

P.S. По желанию, в начинку можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: