Ингредиенты:

Для теста:
0,5 кг муки
1 стакан воды
1 стакан оливкового масла
1 рюмка водки
1 ч.л. соли
семена кунжута для посыпки

Для начинки:
1,5 кг кабачков
1 кг картофеля
1 кг нежирного творога
1 стакан оливкового масла
мята
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его «отдохнуть» под чашкой.
2. Для начинки картофель и кабачки промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Зелень мяты измельчите.
4. Большой противень смажьте маслом.
5. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 0,5-1см.
6. Один пласт уложите на противень, на него слоями положите: нарезанный картофель, творог с мятой, нарезанные кабачки, снова творог с мятой, пока не закончится вся начинка. Посолите и поперчите каждый слой.
7. Накройте вторым пластом теста, края защепите «веревочкой», сверху посыпьте семенами кунжута.
8. Пирог перед выпечкой нарежьте на порционные кусочки.
9. Выпекайте пирог с кабачками в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 200-250°C до золотистой корочки.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: