Ингредиенты:

Для теста:
500 г пшеничной муки
200 г йогурта или сметаны
1 стакан оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:
1 кг мякоти мяса (баранина, говядина)
1 кг нежирного творога
1 стакан сливочного масла
корица
семена кунжута
свежая мята
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Отварите мясо, нарежьте на маленькие кусочки, посыпьте перцем и солью.
2. Замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части.
3. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5см и уложите на противень, смазанный маслом.
4. Распределите половину творога и половину сливочного масла.
5. Присыпьте корицей, измельченной мятой, выложите все мясо и полейте мясным бульоном (0,5 стакана).
6. Снова положите творог, сливочное масло, посыпьте корицей и мятой.
7. Накройте начинку вторым пластом раскатанного теста.
8. Пирог смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
9. Выпекайте мясной пирог-торт около 1 часа при средней температуре.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: