Ингредиенты:

340 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. молотой корицы
2 ч. л. молотого имбиря
225 г размягченного сливочного масла
170 г сахарной пудры
170 г темно-коричневого сахара
1 взбитое яйцо
Рецепт:

1. В сито положите муку, разрыхлитель, соль, все специи и просейте в большую миску.
2. Отдельно разотрите, а потом взбейте мягкое (не растопленное) сливочное масло с сахаром.
3. К масляной смеси добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
4. Эту смесь добавьте в сухие ингредиенты и замесите тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,4-0,5мм между двумя слоями пергаментной бумаги и положите на 30 минут в холодильник.
6. Разными формочками нарежьте тесто на печенья.
7. Разложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 10 минут.

P.S. Это старинный рецепт. Количество специй определите на свой вкус.
Такие «имбирные пряники» можно красиво "оформить" и использовать для украшения новогодней елки)).


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: