Ингредиенты:

На 8 штук:

210 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. разрыхлителя
45 г растительного масла (жир или сливочное масло)
0,5 стакана кипятка
Рецепт:

1. В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2. Влейте масло и перемешайте вилкой до образования крошки.
3. Влейте горячую воду, перемешайте вилкой, выложите тесто на стол, подпыленный мукой, и месите руками 3-4 минуты до получения гладкого теста.
4. Положите тесто обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.
5. Разделите тесто на 8 частей и месите пальцами, чтобы получились гладкие шарики.
6. Раскатайте скалкой каждый шарик в круг толщиной 3-4 мм и диаметром 16-17см.
7. Сухую чугунную сковороду (или с антипригарным покрытием) нагрейте на среднем огне.
8. Положите тортилью и готовьте 1 минуту, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
9. Переверните тортилью на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
10. Снова переверните тортилью и готовьте еще 1 минуту на первой стороне. За эту третью минуту на поверхности тортильи должны появиться маленькие коричневые пятнышки, а сама тортилья немного «вздуется» (большие пузыри можно проколоть вилкой).
11. Готовую тортилью переложите на большую тарелку, покрытую кухонным полотенцем, краями которого накройте горячую тортилью, чтобы она оставалась теплой и мягкой.
12. Тортильи готовы, их можно есть сразу или заморозить впрок.

P.S. Тортильи домашнего приготовления гораздо вкуснее купленных в магазине, а готовятся они очень просто.
Для кесадильи и такос можно приготовить тесто с добавлением нарезанной зелени кинзы (100 г) и измельченного чеснока (2-3 дольки).


Время приготовления: 70 минут

Сложность приготовления: