Ингредиенты:

Для теста:
2-3 стакана просеянной пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла
вода или сыворотка
соль

Для фарша:
мякоть жирной говядины или баранины
3 картофелины
2 луковицы
семена кардамона
зира
молотый черный перец
соль

200 г растопленного маргарина
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов для теста замесите однородное, гладкое тесто, сформуйте в шар и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Мякоть жирной говядины или баранины нарежьте кусочками и измельчите в блендере или в мясорубке.
3. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
4. Смешайте начинку из фарша, лука, картофеля, добавив все специи, черный молотый перец и соль.
5. Тесто разделите напополам и, на большом столе, раскатайте 2 очень тонких пласта, при необходимости, растягивая руками.
6. Положите первый пласт теста и смажьте растопленным маргарином.
7. Поверх положите второй пласт, тоже смажьте маргарином, по всей поверхности круга распределите руками начинку и сверните рулет.
8. Большую круглую сковороду или форму смажьте маслом и уложите рулет в форме улитки.
9. Выпекайте рулет с мясом в горячем духовом шкафу 30-35 минут.

P.S. Сары-бурму можно приготовить также с картофелем, сыром, брынзой или тыквой.
По желанию, такой рулет можно приготовить на пару.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: