Ингредиенты:

Для теста:
2-3 стакана просеянной пшеничной муки
0,5 л молока или воды
100 г маргарина
1 ч.л. сахара
дрожжи
соль

Для начинки:
500 г мякоти баранины или говядины
2-3 картофелины
1-2 луковицы
молотый черный перец
соль
свежая зелень укропа – по желанию
Рецепт:

1. Дрожжи разведите в теплом молоке или воде, добавьте маргарин, сахар, соль, просеянную муку, замесите некрутое тесто и поставьте на 2 часа в теплое место.
2. Для начинки приготовьте мясной фарш, картофель и репчатый лук нарежьте мелко, добавьте черный перец, соль и нарезанную зелень.
3. Дрожжевое тесто разделите на несколько частей, величиной с яйцо.
4. Каждую часть раскатайте в кружок, положите 2-3 ст.л. фарша и защепите в середине, чтобы получился круглый пирожок.
5. Большую сковороду или форму смажьте маслом и уложите все подготовленные пирожки в форме цветка.
6. Выпекайте тава-локъум в духовом шкафу при температуре 280°С около 40-50 минут.
7. Готовый горячий пирог смажьте сверху сливочным маслом, накройте льняным полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 минут.
8. Подавайте горячий тава-локъум с кислым молоком (катыком) или свежими салатами.


Время приготовления: 200 минут

Сложность приготовления: