Ингредиенты:

Для теста:
0,5 кг муки
3 ч.л. растительного масла
15 г сухих дрожжей
1 стакан теплого молока

Для начинки:
300 г натертого или размятого сыра (любого, в том числе и рассольного, белого)
черный молотый перец
сухие специи
свежая зелень
соль
Рецепт:

1. Насыпьте в миску просеянную муку, сухие дрожжи, влейте растительное масло, теплое молоко и замесите некрутое тесто.
2. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, до увеличения его объема в 2 раза.
3. Подошедшее тесто разделите на порции и раскатайте каждую в пласт толщиной, примерно в 3 мм и придайте им овальную форму.
4. Для начинки натертый твердый или покрошенный мягкий белый сыр смешайте с солью, черным молотым перцем, сухими специями, свежими травами.
5. Края пиде заверните так, чтобы получилась форма в виде лодочки.
6. Выпекайте их 15-20 минут в нагретом до 200°C духовом шкафу.

P.S. Это только один из вариантов приготовления пиде – турецкой пиццы.
По желанию, начинку делают и из мяса, а в сырную можно добавить болгарский перец, помидоры, другие овощи и любимые специи.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: