Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
0,5 л теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
0,5 ст. л. Соли
0,5 стакана подсолнечного масла
900-950 г просеянной муки

Для начинки:
готовый корт (по желанию)
150 г растопленного сливочного масла
5 вареных яиц
1 стакан сухого риса
1-1,5 стакана изюма
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов замесите дрожжевое тесто и поставьте подходить в теплое место на кухне.
2. Подготовьте круглую форму для выпечки или сковороду, дно смажьте маслом.
3. Подошедшее тесто разделите на 2 части и раскатайте 1-й тонкий пласт по размеру, равному диаметру дна сковороды.
4. Уложите пласт в сковороду, посыпьте готовым кортом.
5. Сверху присыпьте корт сахаром.
6. Следующий слой – отваренный рис, который тоже присыпьте сахаром.
7. Натертые на крупной терке вареные яйца уложите на рис.
8. Следующий слой – промытый изюм.
9. Всю начинку полейте растопленным сливочным маслом.
10. Вторую часть теста раскатайте, накройте пирог, края защепите, а в середине сделайте небольшое отверстие.
11. Пирог «Губадия» поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте до зарумянивания.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: