Ингредиенты:

Для пампушек:
2, 5 стакана просеянной муки
0,5 cтакана воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
12 г дрожжей
соль

Для чесночной заправки:
2 ст.л. растительного масла
10 зубков чеснока
0,5 стакана воды или кваса
Рецепт:

1. В большую кружку налейте теплую воду, растворите дрожжи, добавьте 1/4 часть муки, накройте кружку крышкой и поставьте на 15 минут в теплое место.
2. Всыпьте оставшуюся муку, растительное масло, соль и сахар (растворенные заранее в небольшом количестве воды), замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте на кухне.
3. Подошедшее тесто еще раз перемесите и сформуйте шарики, которые оставьте еще на 15 минут, чтобы тесто «подошло».
4. Выпекайте пампушки 10-15 минут в заранее нагретом до 180°C духовом шкафу.
5. Пока пекутся пампушки, приготовим чесночную заправку: крупно нарезанный чеснок, вместе с крупной солью, разотрите в ступке, перемешайте с растительным маслом и кипяченой водой.
6. Горячие пампушки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
7. Разделите пампушки на отдельные булочки и, обмакнув в чесночную заправку со всех сторон, выложите на блюдо.
8. Пампушки полейте оставшейся заправкой и сразу же подайте к горячему борщу по-украински.

P.S. По желанию, в чесночную заправку можно добавить нарезанную зелень петрушки.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: