Ингредиенты:

200 г тыквы
14 г сухих активных дрожжей
750 г муки
Рецепт:

1. Кусок тыквы очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве кипящей воды. Остудите и разомните до пюреообразного состояния.
2. Муку и дрожжи разделите на 2 равные части, так как тесто будет 2-х цветов: белое и желтое.
3. Для белого теста дрожжи перемешайте с просеянной мукой, добавьте воду и месите тесто 7-10 минут, чтобы оно получилось гладим и не липло к рукам.
4. Для желтого теста соедините дрожжи, муку, добавьте теплое тыквенное пюре, если необходимо – немного теплой воды и таким же образом вымесите гладкое желтое тесто.
5. Оба теста скатайте в 2 шара, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне, пока объем теста не увеличится вдвое.
6. Белое и желтое тесто раскатайте в 2 круглых пласта одинакового размера.
7. На белый пласт положите желтый пласт теста, сверните в рулет и разрежьте на кусочки шириной 3 см.
8. Пампушки отварите на пару в течение 20-25 минут, остудите и подавайте к столу вместо хлеба, к любым блюдам китайской кухни.

P.S. Такие пампушки можно приготовить, добавив в одну часть теста пюре из свеклы, шпината или других овощей.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: