Ингредиенты:

На 4 порции:

Для теста:
50 г пшеничной муки
100 г сахара
100 г сливочного масла (или маргарин)
1 сырое яйцо
80 г сметаны
5 г соли
5 г пищевой соды

Для начинки:
300 г брынзы
4 вареных яйца
Рецепт:

1. Просейте вместе смесь муки и соды.
2. В большой чашке смешайте сахар, соль, сметану, яйцо – до полного растворения сахара.
3. Мягкое сливочное масло взбивайте 5-7 минут, затем по частям добавьте сметанную смесь, затем – муку и быстро (всего за 30 секунд) замесите тесто.
4. Тесто разделите на 2 части, раскатайте 1 пласт до толщины в 1 см и положите на смазанный маслом противень.
5. Брынзу нарежьте тонкими ломтиками, разложите на тесто, сверху разложите кружки вареных яиц.
6. Раскатайте так же 2-ую часть теста, закройте пирог, по краю сделайте «косичку».
7. Выпекайте пирог 20-30 минут в нагретом до 200?С духовом шкафу.

P.S. Для этого пирога выбирайте несоленый молодой сыр (брынзу), а если она соленая, то предварительно вымочите ее в воде.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: