Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
1 ст.л. сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды

Для начинки:
420 г рыбного филе
200 г отварного риса
1 луковица
50 г сливочного масла (или маргарина)
молотый черный перец
соль

1 ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды)
1 яйцо (для смазывания пирога)
Рецепт:

1. Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом.
2. Подошедшее тесто разрежьте на 2 части, первую половину раскатайте до толщины в 1 см и уложите на противень или сковороду, смазанную растительным маслом.
3. На этот пласт теста равномерно положите слой риса, отваренного до полуготовности.
4. Поверх риса разложите кусочки рыбного филе, тонкие полукольца репчатого лука (или нарезанный зеленый лук), маленькие кусочки сливочного масла, посолите и поперчите начинку.
5. Накройте пирог вторым пластом теста, края защепите и оставьте пирог в теплом месте на кухне на 30 минут.
6. Подошедший пирог смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее нагретом до 220 С духовом шкафу.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: