Ингредиенты:

На 10 штук:
250 г готового слоеного теста
250 г мясного фарша
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. панировочных сухарей (по желанию)
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.
2. Хорошо перемешайте мясной фарш с нарезанным луком, одним яйцом, солью, черным перцем и панировочными сухарями.
3. Микроволновую печь нагревайте в течение 10 минут в режиме «Горячий воздух» - температура 180°C. Режим «Микроволны» не включайте.
4. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и нарежьте на одинаковые квадраты.
5. Положите в центр немного мясной начинки и сделайте пирожки треугольной или квадратной формы. Края теста смазывайте слегка взбитым белком оставшегося яйца.
6. Сверху смажьте пирожки размешанным желтком.
7. Лист пергаментной бумаги смажьте маслом и положите на верхнюю решетку микроволновки, на бумагу уложите пирожки.
8. Выпекайте пирожки в течение 15 минут при мощности 50% в режиме «Горячий воздух» - температура 180°C.

P.S. По желанию, в начинку можно добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: