Ингредиенты:

Для теста:
5 стаканов муки
4 яйца
0,5 стакана молока (или воды)
1/3 чайной ложки сои
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки масла сливочного
Для меда:
1,5 стакана меда
2 столовые ложки сахара
Для жарки:
1,5 стакана масла топленого
Рецепт:

Тесто: яйца, сахар и масло тщательно растереть (пока не исчезнут кристаллы сахара), добавить соль, молоко (можно и воду, но молоко лучше), всыпать муку и замесить быстро крутое тесто, как для лапши. Дать 40 минут тесту "отдохнуть" и раскатать его в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать полоски длиной 1,5 см и шириной 0,4 см или на квадратики 1см на 1 см - кому как нравится. Нарезанные полоски (квадратики) слегка стряхнуть для удаления излишков муки и жарить их в сильно кипящем топленом масле 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы ровнее поджарились. Для стекания излишек жира, обжаренные изделия вынуть на сито и оставить на 5 минут.
Мед: мед уварить с сахаром. Готовность меда проверяется так: взять на кончик пальца сироп, потереть его между пальцами. Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка, уваривание прекращаем. Мед слишком долго кипятить нельзя, иначе он может подгореть, потемнеть.
Приготовленным медом залить готовые изделия и хорошо перемешать.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: