Ингредиенты:

600 г картофеля
1 яйцо
100 г сыра эмменталь
20 г сыра пармезан
панировочные сухари (или хлебная крошка)
оливковое масло
мускатный орех
черный перец
соль
Рецепт:

1. В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», очистите от кожицы и разомните.
2. Добавьте яйцо, щепотку тертого мускатного ореха, натертый пармезан и эмменталь, нарезанный кубиками.
3. По вкусу добавьте соль и черный перец, всю массу хорошо перемешайте до однородной консистенции.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, насыпьте панировочные сухари или хлебную крошку, разровняйте, чтобы этот слой был не более 0,5-0,7 мм.
5. Сверху выложите картофельную начинку и выпекайте пирог 30 минут при температуре 180°C.

Выход – 4 порции.

P.S. Тортино – небольшой открытый пирог.
Этот пирог лучше подать теплым, вместе со свежими салатами и как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приведен базовый рецепт пирога с картофелем, при желании, в начинку можно добавить любимые травы или специи.


Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления: