Ингредиенты:

Для теста:
мука - 4 стакана
яйца - 7 штук
молоко - 0,5 стакана
водка - 2 столовые ложки
Для жарки:
масло топленое - 2-3 стакана (можно любое другое)
Для меда:
мед - 1,5 стакана
сахар - 2 столовые ложки.
Рецепт:

Тесто: из муки, яиц, сахара, молока и водки замешиваем мягкое тесто, делим его на несколько частей, а из каждой части раскатываем жгутик толщиной в 1 см, жгутики нарезаем на кусочки небольшой величиной (с кедровый орешек) и обжариваем их, постоянно перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно раскаленном масле. Готовые шарики должны приобрести золотисто-желтый оттенок.
Мед: Увариваем мед с сахаром до тех пор, пока при пробе его на готовность двумя пальцам, между ними не начнет образовываться непрерывная нить.
Обжаренные шарики поливаем приготовленным медом и хорошо перемешиваем, перекладываем на блюдо, в котором их и подадим к столу. Желаемую форму придаем смоченными в холодной воде руками. При желании сверху можно украсить изюмом, орехами или мелкими разноцветными леденцами.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: