Ингредиенты:

350 г соевой или кукурузной муки
350 г пшеничной муки
200 мл сахарного сиропа
0,5 пакетика разрыхлителя
300 г сливочного масла
2 ч.л. молотого имбиря
1 желток
корень имбиря (для ароматизации сахарного сиропа)
Рецепт:

1. Приготовьте сахарный сироп, добавьте очищенный свежий имбирь (2-3 ломтика), дайте настояться, затем удалите имбирь.
2. Муку просейте и перемешайте с сахарным сиропом, мягким сливочным маслом, разрыхлителем, желтком, порошком имбиря и замесите тесто.
3. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте печенье произвольной формы.
5. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Выпекайте имбирное печенье до золотистого цвета.

P.S. Перед выпечкой, можно посыпать печенье сахаром или обжаренным кунжутом.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: