Ингредиенты:

Для теста:
100 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
1,5 стакана муки
100 мл теплого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 ч.л. соли

Для наполнения:
100 – 120 г оливок без косточек (нарезать)
125 г феты (раскрошить)
1 ст.л. тимьяна
Рецепт:

1. Свежие дрожжи раскрошите, положите в теплую воду, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Остальные ингредиенты для теста перемешайте, влейте подошедшие дрожжи, добавив мягкое сливочное масло и соль в самом конце.
3. Вымесите тесто и поставьте его в теплом месте на кухне, до увеличения в 2 раза.
4. Вмешайте в тесто нарезанные оливки и снова оставьте до увеличения объема в 2 раза.
5. Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт.
6. На середину выложите половину феты и тимьяна, накройте боковой частью, положите оставшийся сыр и тимьян, накройте второй боковой частью.
7. Перенесите хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час.
8. Выпекайте хлеб с оливками и фетой при 200°С примерно 40 минут.


Время приготовления: 240 минут

Сложность приготовления: