Ингредиенты:

1 стакан воды
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
масло для обжарки
рассчитано на 7 шелпеков
Рецепт:

Из воды, соли, муки замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть примерно 30 минут и делим его на 7 частей, каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку, толщиной примерно в 2-3 мм, обжариваем в сильно нагретом масле, примерно по 3- 4 секунды с каждой стороны. При обжаривании покручиваем шелпек по кругу вилкой или специальной шумовкой, чтобы за короткое время жарки, шелпек лучше прожарился. Шелпек будет вздуваться, но это нормально, так и должно быть. Передержать его нельзя, потому что он получится хрустящим, а потом станет твердым. Поэтому, как только вздуется, сразу же переворачиваем на другую сторону. Промокаем каждый шелпек салфеткой, чтобы убрать излишек масла. Для этого складываем все шелпеки стопочкой, прослаивая каждую лепешку салфеткой и после того, как все уложены, просто хорошо надавливаем сверху! Вовнутрь каждого шелпека можно завернуть овощи, казы (конский деликатес), овощной салат из капусты или моркови, зелень, можно добавить и рубленного отварного мяса, заворачивая его в шелпек, и поливая соевым соусом. А вы сделайте так, как Вам нравится.

Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: