Ингредиенты:

1 кг просеянной пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
500 мл воды
30 г кунжута
соль
Рецепт:

1. Для приготовления опары, разведите раскрошенные дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте 100 г муки, перемешайте и оставьте в тепле на 1 час .
2. В опару всыпьте оставшуюся муку и влейте остаток воды, замесите тесто и оставьте для расстойки на 4 часа, тоже в тепле.
3. Поднявшееся тесто перемесите, разделите на кусочки весом по 400 г, сформуйте шарики, накройте кухонным полотенцем и оставьте их «отдохнуть» на 10 минут.
4. Каждый шарик из теста раскатайте в лепешку толщиной 2 см, смажьте предварительно растопленным сливочным маслом и наколите вилкой в середине.
5. Посыпьте лепешки кунжутом, положите на противень, смазанный маслом, и выпекайте казахские лепешки при температуре 200°С около 30 минут.


Время приготовления: 360 минут

Сложность приготовления: