Ингредиенты:

200 г очищенных грецких орехов
200 г сахара
300 г просеянной пшеничной муки
200 г сметаны
50 г сливочного масла
соль
Рецепт:

1. На медленном огне растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, немного его остудите и перемешайте со сметаной и солью.
2. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто и дайте ему немного «отдохнуть» под чашкой.
3. Для начинки грецкие орехи измельчите и быстро обжарьте, постоянно перемешивая, на сухой сковороде.
4. В сковороду положите оставшееся сливочное масло и растопите, перемешивая, вместе с орехами.
5. Дайте начинке немного остыть, всыпьте сахар и перемешайте.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты.
7. На каждый квадратик теста положите немого начинки, распределите ее по всей поверхности и заверните в виде маленького рулетика.
8. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите трубочки с грецкими орехами и выпекайте около 30 минут при температуре 180?С.

P.S. Готовые трубочки можно обсыпать сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом или растопленным медом.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: