Ингредиенты:

Для теста:
550 г пшеничной муки
400 г светлой патоки
0,5 ст.л. соды
100 мл кукурузного масла
1,5 ст.л. щелочной воды

Для начинки:
75 г цукатов из мандаринов
100 г засахаренной дыни
175 г грецких орехов
150 г миндаля
100 г семян кунжута
150 г сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ст.л. темного соевого соуса
90 мл воды
50 г кукурузного масла
75 г рисовой муки
Рецепт:

1. Сначала приготовьте тесто: смешайте в миске кукурузное масло, светлую патоку, соду, щелочную воду и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
2. В эту смесь влейте несколько капель соевого соуса, добавьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто и оставьте на 6 часов, чтобы тесто «отдохнуло» и стало эластичным.
3. Для приготовления начинки сначала немного обжарьте миндаль и семена кунжута.
4. В миске смешайте подготовленные миндаль, семена кунжута, измельченные ядра грецкого ореха, нарезанную засахаренную дыню и цукаты из мандаринов.
5. В начинку добавьте сахар, коньяк, соевый соус, воду, кукурузное масло, хорошо перемешайте и всыпьте рисовую муку.
6. Начинку еще раз хорошо перемешайте, разделите на шарики весом по 100 г.
7. Готовое тесто разделите тоже на шарики, но весом по 50 г.
8. Начинку заверните в тесто, присыпьте мукой и разложите по формочкам (можно использовать формочки для маффинов).
9. Печенье по-китайски выпекается около 8-10 минут до золотистой корочки, при температуре 180°C.


Время приготовления: 720 минут

Сложность приготовления: