Ингредиенты:

На 4 порции:
8 пшеничных тортильи
500 г твердого сыра
100 г консервированного перца чили
1 банка маслин без косточек (или оливок)
2 помидора
250 г готовой сальсы
1 маленькая красная луковица
2 ч.л. молока
200 г сметаны
гуакамоле
кинза
Рецепт:

1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Консервированный острый перец нарежьте кубиками.
3. Маслины или оливки нарежьте кольцами.
4. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Красную луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
6. Гуакамоле вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
7. Сметану взбейте в молоке.
8. Духовой шкаф нагрейте до 200°C.
9. На противень выложите 4 тортильи, на каждую положите по 50-60 г натертого сыра и сложите по две, одну на другую. Верхнюю тортилью тоже посыпьте сыром, т.е. получится два основания для 2-х пицц (так же поступите с оставшимися 4-мя тортильями).
10. На верх каждой пиццы распределите готовую сальсу, сверху положите помидоры, лук, маслины, острый перец или любую другую начинку по вкусу и посыпьте оставшимся сыром.
11. Выпекайте мексиканскую пиццу 15-20 минут, до золотистого цвета или пока не расплавится сыр.
12. На готовую пиццу выложите сметану, взбитую с молоком, гуакамоле и нарезанную кинзу.

P.S. Подавайте горячую пиццу по-мексикански с «пережаренными» бобами и мексиканским фруктовым салатом


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: