Ингредиенты:

400 г муки высшего сорта
200 г сметаны
120 г мягкого сливочного масла
200 г миндаля
1 стакан сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. коньяка
1 ч.л. кардамона
соль
Рецепт:

1. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
2. Ядра миндаля очистите от шелухи и измельчите в блендере.
3. Смешайте миндальную массу с сахаром, коньяком, молотым кардамоном и тщательно перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части, раскатайте круги и разделите каждый круг на 8 секторов.
5. На широкий конец положите немного начинки и сделайте трубочки.
6. Верх трубочек смажьте яйцом и выпекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 160°C.
7. Готовые горячие трубочки посыпьте сверху сахарной пудрой.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: