Ингредиенты:

300 г муки высшего сорта
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
80 г изюма
50 г цукатов
3 яйца
50 г орехов (фундук)
1 стакан сахара
1 ст.л. патоки
0,1 г шафрана
1ч.л. соды или аммония
Рецепт:

1. Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой до однородной массы.
2. Белки отделите от желтков, белки охладите и взбейте до устойчивых «крутых пиков».
3. Ядра фундука очистите от верхней шелухи и измельчите, но не очень мелко.
4. В большой миске или кастрюле тщательно перемешайте смешанное с сахарной пудрой масло, желтки, шафран, изюм, нарезанные мелкими кусочками цукаты, орехи и соду.
5. Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте снизу вверх.
6. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
7. В другой кастрюле растворите сахар в воде, доведите до кипения, добавьте патоку и уварите смесь.
8. Сахарную смесь охладите, добавьте пищевую краску и взбейте до образования помадки.
9. Тесто разделите на 4 части, сформуйте батоны (диаметром 30-35 мм) и положите на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
10. Выпекайте батоны 20-25 минут при температуре 180-200°C.
11. Готовый остывший нан покройте сверху помадкой.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: