Ингредиенты:

На 12 порций:
400 г тыквы
300 г пшеничной муки
50 г отрубей
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст.л. меда
30 г изюма
30 г кураги
1 ст.л. корицы
Рецепт:

1. Тыкву вымойте, нарежьте на куски, удалите семена, почистите, и натрите мякоть на мелкой терке.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и готовьте, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Положите в кастрюлю натертую тыкву, тщательно перемешайте и томите на слабом огне, под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
4. Готовую тыкву остудите.
5. Курагу и изюм вымойте и замочите в теплой воде на 10 минут, затем обсушите и нарежьте курагу на мелкие кусочки.
6. Отдельно, в миске, смешайте просеянную пшеничную муку с отрубями.
7. В эту сухую смесь добавьте молотую корицу, подготовленную курагу с изюмом, остывшую тыкву и все хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто.
8. Выкладывайте печенье столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте не более 15 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 200°C.

P.S. Передерживать тыквенное печенье в духовке не стоит, так как оно может стать твердым.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: