Ингредиенты:

Для теста:
1 пакетик дрожжей
1 стакан воды или молока
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
1 яйцо (не обязательно)
4 стакана муки
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
5 яиц
Рецепт:

1. Пакетик дрожжей высыпать в 50 мл теплой воды (35 - 38 градусов С), добавить 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место на 10-15 минут для поднятия, после чего тщательно перемешать.
2. В емкость для теста налить стакан теплой воды (35 - 38 градусов С) или молока, добавить 3 столовых ложки сахара, разведенные дрожжи и часть муки, тесто должно быть как на оладьи. Поставить в теплое место для поднятия минут на 30.
3. Добавить в тесто 1/2 чайной ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 яйцо (не обязательно), остальную муку и замесить не твердое тесто. Месить тесто до эластичности. Поставить на теплое место до подъема примерно в 2 раза ( часа на 2). Разделать для пирожков. При изготовлении пирожков стол смазать подсолнечным маслом, а не посыпать мукой. Сложить пирожки на противень и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Начинка - лук промыть, мелко нарезать, посыпать солью и слегка помять. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Соединить лук и яйца - начинка готова.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: