Ингредиенты:

150 грамм маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч. ложка пищевой соды
0,5 стакана кефира
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка манки
1,5 стакана муки
0,5 кг абрикосов
1 столовая ложка сахарной пудры
1 упаковка желе для торта
Рецепт:

1. Растереть сахар с маргарином.
2. Добавить поочередно яйца, тщательно перемешивая смесь.
3. Пищевую соду загасить кефиром и добавить в смесь.
4. Добавить крахмал, манку, муку и все тщательно перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
5. Промытые абрикосы разделить на половинки и разложить сверху на тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и залить желе для торта.

P.S. При добавлении манки в тесто, или любой другой мелкой крупы, изделие из теста получается более рассыпчатым, а добавление крахмала, оставляет ему белизну и оно дольше не черствеет.

Приятного аппетита.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: